2020年 02月 12日
辛い,美味しい,でも辛い ー ソウル秋旅2019 - 10 - |
これまた友人のおススメ.
店内はお客さんで一杯でした.
メニューは写真付.
3~4人前のセットを頼む方が多くて,ポッサムとプルコギが美味しそう.
けれど,各々お腹の具合も,食べたいものも違ったので,
単品セットメニューを頼んだのですが,それにはポッサムはなく….
壁にカルビタンと貼っていたのが気になると,
それはランチメニューだとか.うーん,残念.
プルコギと聞いて想像するものと違って,「パサップルコギ」という
こちらの看板(←)メニュー.
汁なしのプルコギといったところ.
手前の白いキムチ,ではないけれど,
白菜が箸休めに美味しかった.
箸休めって何の箸休めかというと…
かなり悩んでやっぱりユッケ❤
ですがね,こちらのユッケは最初から辛味噌と和えてあるので,
私にはから~い!!!
(多分,普通の人はイケる辛さで激辛ではありません)
大きめに切られたお肉は,とろりと舌をまとい,とても美味~.
ご飯は雑穀米で,本当に美味しいんだけれど,辛い,
でも美味しい~,の繰り返しでした.
今度はランチに来て,カルビタンを食べようか,
大勢で来てセットメニューを食べようか,
そんなことを考えながらお店をあとにいたしました.
by tteatt2703
| 2020-02-12 21:41
| +ソウル
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