2016年 12月 29日
仕事なんですよ… |
どこでもいいので予約しておいて、と言われ、
色々考えた結果、ザ・カフェbyアマンへ。
自分セレクトで来たものの、どうなんだろうなぁと半信半疑でしたが、
前菜からとっても美味しい!前菜とは言わず、レモネードもびっくりする美味しさ。
ワインも良かったとのこと。
上司はメインは肉料理でしたが、私はどーしてもこのガレットを食べたくて…
「両方頼めば?」とさらりと言われましたけど、一応私にも限度ってものがございまして…
スタッフの方にオススメされたサーモンにアボガドとリコッタチーズ。
生地もパリッもちっとしてるだけでなく、サーモン自体の美味しいこと!
中にはたっぷりのお野菜が入っていて、絶妙なソースでまとめられています。
今回はアラカルトでお願いしましたけれど、コースもお得かも♪
ランチももちろんあるので、このガレットだけでもまた食べたい!
座席数はそこまで多くはないけれど、
大手町の森の中にあるので、気候が良くなればテラス席も気持ちよさそうでした。
ブールドネージュは抹茶、お味もしーっかり抹茶。
そしてアイシングクッキーかと思っていた星型の焼き菓子は、クリスマスのお菓子ブレデル。
アイシングと思ったのはメレンゲ。
スパイシーでねっとりした焼き菓子でした。
私が東京で行きたいお菓子屋さん3軒のうち、未だに行けていないオーボンヴュータンのプラリーヌ。
缶の風情もまたよろしー!
と、大満喫した東京出張。
仕事感が全く感じられませんけれど、ちゃんとお仕事もした、はず…
これまであまり散策したことのないエリアでしたが、興味深いところいっぱい。
東京に限らず、今まで行ったことがないところに足を延ばすのは発見がたくさんで楽しいのでしょうねー。
来年は、新発見、どれだけあるかなー?
by tteatt2703
| 2016-12-29 23:55
| +関東
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