2011年 11月 20日
落ち着いて食べる焼き肉 - 秋ソウル 12 - |
結局,お買い物ができないままホテルに戻り,荷物の整理.
再度,スーパーなどを巡っていると,あっという間にランチタイム.
本当です!
■サンボンネンミョン
以前,母とサンボンファログイに伺いましたが,
「あれ,食べやすかったね,あっという間に食べちゃったよね.」
「冷麺も美味しかったね」
と言っていたので,再び,しかしちょっと変化をつけて(?)サンボンネンミョンへ.
以前ぐるぐる迷ったファブヨンタンカルビもこの近く.
今回も辿り着けるかと思い参りましたが,目立つほどのこの外壁で難なく. 店内は冷麺だけはテーブル席,焼き肉まで頂くならばお座敷席,といった風でした.
この写真を撮った後にはお客さんも増え,若い集団,家族連れ,など客層は様々.
◆ヤンニョムソゴギサムギョプサル
焼き方に注意せねば,手際よく食べねば~,と思っていると,
店員さんが手際よく,お皿のお肉の半分(1人前)をだだだっと鉄板へ.
へ???このまま焼くの?
と思っていると,重なっている分,焼き上がりに多少時間がかかるので,
前回のように,焼いては食べ焼いては食べ,の落ち着かない状況からは解放.
このまま焼き続け,
トングでダイナミックに焼きほぐす.
母と私はその光景に見入っておりました.
「待て」を解かれると,さぁ頂きましょう♪
ねぎと味噌と入れて巻き巻き.
あっという間に食べ終えそうになると,
網を変えて,残りのお肉をまた手際よく,
お店の方が焼いて下さり,
私たちはひたすら食べるだけ,
食べるに集中.
◆水冷麺
そしてお店の名前でもある,水冷麺.
ちょきちょきと長い麺を食べやすくカット.
とてもさっぱりとしているので,焼き肉の〆にはちょうど良いお料理です.
今回は落ち着いて食べることができたので,母も満足したよう.
ちょっと安心して,この旅,最後のお食事を終えました.
***************************************
サンボンネンミョン ★
ソウル市江南区大峙洞936-23
02・556・5015
*ハンティ駅1番or2番出口を出るとロッテ百貨店があります.
その真裏の通りにあります.
地図を参照されるとわかりやすいかと思います.
再度,スーパーなどを巡っていると,あっという間にランチタイム.
本当です!
■サンボンネンミョン
「あれ,食べやすかったね,あっという間に食べちゃったよね.」
「冷麺も美味しかったね」
と言っていたので,再び,しかしちょっと変化をつけて(?)サンボンネンミョンへ.
以前ぐるぐる迷ったファブヨンタンカルビもこの近く.
今回も辿り着けるかと思い参りましたが,目立つほどのこの外壁で難なく.
この写真を撮った後にはお客さんも増え,若い集団,家族連れ,など客層は様々.
◆ヤンニョムソゴギサムギョプサル
店員さんが手際よく,お皿のお肉の半分(1人前)をだだだっと鉄板へ.
へ???このまま焼くの?
と思っていると,重なっている分,焼き上がりに多少時間がかかるので,
前回のように,焼いては食べ焼いては食べ,の落ち着かない状況からは解放.
このまま焼き続け,
トングでダイナミックに焼きほぐす.
母と私はその光景に見入っておりました.
「待て」を解かれると,さぁ頂きましょう♪
ねぎと味噌と入れて巻き巻き.
あっという間に食べ終えそうになると,
網を変えて,残りのお肉をまた手際よく,
お店の方が焼いて下さり,
私たちはひたすら食べるだけ,
食べるに集中.
◆水冷麺
そしてお店の名前でもある,水冷麺.
ちょきちょきと長い麺を食べやすくカット.
とてもさっぱりとしているので,焼き肉の〆にはちょうど良いお料理です.
今回は落ち着いて食べることができたので,母も満足したよう.
ちょっと安心して,この旅,最後のお食事を終えました.
***************************************
サンボンネンミョン ★
ソウル市江南区大峙洞936-23
02・556・5015
*ハンティ駅1番or2番出口を出るとロッテ百貨店があります.
その真裏の通りにあります.
地図を参照されるとわかりやすいかと思います.
by tteatt2703
| 2011-11-20 19:33
| +ソウル
|
Comments(6)
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by
mylifestyle-n at 2011-11-21 08:50
おはようございます♪
私もサンボンファログイに以前行った時、一枚ずつお肉を焼いて、
食べるのがとーっても大変だった思い出が(笑)
帰国してから、他の方のブログで
何枚か重ねてまとめて焼くとよいと知りました^^;
でも、お店の方が焼いてくれて、食べ頃になったら
ゆっくり味わうってのが、一番いいかも…ですよね^^
↓recetteさんのお宅訪問レポの
「緊張と猫かぶり」と「化けの皮」って!(笑)
ちょっとウケちゃいました。
でも、tteattさんも十分素敵レディだといつも思ってますよ〜♪
私もサンボンファログイに以前行った時、一枚ずつお肉を焼いて、
食べるのがとーっても大変だった思い出が(笑)
帰国してから、他の方のブログで
何枚か重ねてまとめて焼くとよいと知りました^^;
でも、お店の方が焼いてくれて、食べ頃になったら
ゆっくり味わうってのが、一番いいかも…ですよね^^
↓recetteさんのお宅訪問レポの
「緊張と猫かぶり」と「化けの皮」って!(笑)
ちょっとウケちゃいました。
でも、tteattさんも十分素敵レディだといつも思ってますよ〜♪
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tteatt2703 at 2011-11-21 20:47
☆mylifestyleさま☆
こんばんは~♪
そうなんです,私も前回は,いただく分だけ,2~3枚ずつ焼いていたら,
ごっそり塊のまま,「おいしいソウル―」のお写真のように,
そのまま鉄板に乗せられて,驚いてしまいました.
数枚だとあっという間に火が通るこのお肉が,
じっくりと焼かれていて,ゆっくり頂けましたよ~.
あは☆
だって,ブログのワタクシ,偽りなんですもの…
↑「ワタクシ」って普段言いませんし…
素敵レディになれるよう頑張り…まずはお部屋を片付けます.
こんばんは~♪
そうなんです,私も前回は,いただく分だけ,2~3枚ずつ焼いていたら,
ごっそり塊のまま,「おいしいソウル―」のお写真のように,
そのまま鉄板に乗せられて,驚いてしまいました.
数枚だとあっという間に火が通るこのお肉が,
じっくりと焼かれていて,ゆっくり頂けましたよ~.
あは☆
だって,ブログのワタクシ,偽りなんですもの…
↑「ワタクシ」って普段言いませんし…
素敵レディになれるよう頑張り…まずはお部屋を片付けます.
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miu---miu at 2011-11-24 18:45
tteattさま こんばんは♪
サンボンネンミョンの
ヤンニョムソゴギサムギョプサル(*^ー^)
柔らかくって 美味しそうです♪
お肉が薄いので 結構鉄板にこびり付きますよね
なるほど 塊のまま のせる 技があったのですね(^-^)
お店の方が 焼いてくださるって
ありがたいですね(*^ー^)
↓ 麻薬キンパ わたしも
これ 1度は 食べにいきたいのです(^-^)
そそ それと スニネビンデトッも
訪れる際の時間を 考慮して いかづばなるまいですね(*^ー^)
サンボンネンミョンの
ヤンニョムソゴギサムギョプサル(*^ー^)
柔らかくって 美味しそうです♪
お肉が薄いので 結構鉄板にこびり付きますよね
なるほど 塊のまま のせる 技があったのですね(^-^)
お店の方が 焼いてくださるって
ありがたいですね(*^ー^)
↓ 麻薬キンパ わたしも
これ 1度は 食べにいきたいのです(^-^)
そそ それと スニネビンデトッも
訪れる際の時間を 考慮して いかづばなるまいですね(*^ー^)
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tteatt2703 at 2011-11-25 08:33
☆miuさま☆
おはようございます。
薄切り焼肉、手際の良さを覚悟して(笑)行ったら、
当たり前のように店員さんが焼いてくださり、
かつ、当たり前のように塊で焼き始められ、
とっても驚いてしまいました。
でも考えたら、あんなに薄いので、
一般的な焼肉のように焼くのにも無理がありますよね…
キンパも不思議な魔力(笑)かわありましたよ。
ピンデトッも非常に食べたかったのですが、今回は残念。
miuさんはテイクアウトして、
ホテルでゆっくり召し上がるのもよろしいかもしれません♪
おはようございます。
薄切り焼肉、手際の良さを覚悟して(笑)行ったら、
当たり前のように店員さんが焼いてくださり、
かつ、当たり前のように塊で焼き始められ、
とっても驚いてしまいました。
でも考えたら、あんなに薄いので、
一般的な焼肉のように焼くのにも無理がありますよね…
キンパも不思議な魔力(笑)かわありましたよ。
ピンデトッも非常に食べたかったのですが、今回は残念。
miuさんはテイクアウトして、
ホテルでゆっくり召し上がるのもよろしいかもしれません♪
おはようございます♪
あたしも初めてのサンボンでは
1枚づつ焼いておりました(笑)。
あれ、忙しないですよね~(笑)。
焼きにかかると会話がストップですもの(* ̄m ̄)
「サンボンネンミョン」でもお肉がいただるとは
知りませんでした!
てっきりネンミョン専門なのかと(汗)。
こちらの冷麺、ヤミツキになりますよね。
友達の言葉を借りると「揖保の糸」のような麺が(笑)、
お肉で膨らんだ後の胃にもするすると入っていってしまって・・・。
サンボン食べに今からソウルに行きたいですーーヾ(^▽^)ノ
あたしも初めてのサンボンでは
1枚づつ焼いておりました(笑)。
あれ、忙しないですよね~(笑)。
焼きにかかると会話がストップですもの(* ̄m ̄)
「サンボンネンミョン」でもお肉がいただるとは
知りませんでした!
てっきりネンミョン専門なのかと(汗)。
こちらの冷麺、ヤミツキになりますよね。
友達の言葉を借りると「揖保の糸」のような麺が(笑)、
お肉で膨らんだ後の胃にもするすると入っていってしまって・・・。
サンボン食べに今からソウルに行きたいですーーヾ(^▽^)ノ
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tteatt2703 at 2011-11-27 11:01
☆ナオ。さま☆
こんにちは~♪
うふふ,そうですよね~.
薄~いお肉をはがして,丁寧に焼くものだと思ってしまいますよね~.
本当,焼く→食べる→焼く→食べる→焼く→間に合わない!といったサイクルで,
前回は無言の食事となっておりました.
テーブル席は冷麺席だったように思いますが,
やはり冷麺屋さんなだけあって,そちらから埋まっていっていましたよ.
「揖保の糸」~!!!
そうそう,それも1分程度しか茹でていないような!
その細さが活かされ(笑),するする入ってあっという間に食べきっておりました.
あぁ,私も食べたくなってきました…
こんにちは~♪
うふふ,そうですよね~.
薄~いお肉をはがして,丁寧に焼くものだと思ってしまいますよね~.
本当,焼く→食べる→焼く→食べる→焼く→間に合わない!といったサイクルで,
前回は無言の食事となっておりました.
テーブル席は冷麺席だったように思いますが,
やはり冷麺屋さんなだけあって,そちらから埋まっていっていましたよ.
「揖保の糸」~!!!
そうそう,それも1分程度しか茹でていないような!
その細さが活かされ(笑),するする入ってあっという間に食べきっておりました.
あぁ,私も食べたくなってきました…