2016年 10月 17日
プレ・モンブラン祭り |
これ,梨のフラワー仕立て.
そろそろ栗の季節だと思い,いそいそ朝から出かけ,
スタートは葡萄ミックススムージー.
パフェには使えない小粒の何種もの葡萄とミルクのみでできたスムージー.
どの葡萄も高級品なのでとっても贅沢.
でもどことなくバナナの香りがしたのはなぜだろう???
モーニングメニューの小倉バターサンド.
コチラのお店8:00~11:30までドリンクを頼むとサービでつけて下さるのです.
今はまたメニューが変わったようですが,
フルーツ以外でも美味しい.
◆マロンパフェ
4.5㎝もある大きな大きな栗の渋皮煮.
これが贅沢にも3個と一番下にも砕いたものが敷かれていて,栗天国.
ホワッと柔らかに,甘さ控えめに煮られた栗は絶品!
パフェの構成はたっぷりのラムレーズンの入ったアイスと,カラメルアイス.
その上にマロンクリームもたっぷり!
ですが…
私はラムレーズンが大嫌い.
お店の方とも散々話し合い(笑),今回は辞退することに.
◆新甘泉パフェ
最初は梨???とも思いましたが,瑞々しくってあまーい!
一緒に合わせてあるのはアールグレイとラズベリーのジェラート.
マロンはマロンで美味しいですが,梨のパフェはまた斬新!
今はもう新甘泉は時期を終えて,また違う梨のパフェがあったようですが,
このように旬の美味しい果物だけを選ばれて使われているので,
フルーツの味にうるさくなる可能性大.
苺の季節になったら,どうなるのだろうか…
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PRINCE of the FRUIT (プリンス オブ ザ フルーツ)
092-753-9600
福岡市中央区薬院4-18-17-1F
8:00〜18:00/休・金曜日
*10月はお休みが変則的なようです.
by tteatt2703
| 2016-10-17 08:30
| そと☆食
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