2016年 01月 11日
到着前から旅はわくわく - 冬プサン 2015 - 1 - |
昨年から年末ソウルを1泊で行けるプサンに変更.
ソウルに比べ多少温かいことも理由の1つですが,1泊でさくっと行けるのが一番の理由.
しかし,今年の暖冬は韓国もしかりで,これまでで一番の軽装となりました.
今回はエアプサン.
知らないうちに9時台の便ができていて,嬉しい驚き.
そして今回は久しぶりに駐機場を歩きました.
数年前から空港の売店でクレミアを見ては「食べてみたい,でも高い」と手をだせず,
街中でも見るようになってからは,「空港のソフトクリーム」と思いながら素通り.
その思いが重なり,今回ようやく食べてしまったー.
既に食べたことがあった友達によると「時間との闘い」と.
コーンの部分がラングドゥシャなので,クリームが溶けちゃうとべとべとになると.
その点,日頃から早食いの上,アイス類に関しては溶けたものが大嫌いなので,
高速で食べることができる私には,ノープロブレム.
ミルク感が濃く,ラングドゥシャはサクサク軽やか,あっという間に手も汚すことなく完食♪
「チロリアン アルプスショコラ」というチョコがけのチロリアン,中はバニラクリーム.
思わず買ってしまいました.
チョコがたっぷりとかかっているので,1本でも食べごたえがありますよ.
と飛び立つ前から飽食???
入国審査も混むことなくすっと釜山に下りたち,リムジンバスでホテルまで.
今回はホテルに着くと,若手のスタッフの方が多く立っていらっしゃり,
スタイル良く,お顔も美しい方が多かったのですが,その分どこかスーッとした印象で,
これまでのロッテ釜山の良さが消えたのでは?と懸念しましたが,
やはり,人の温かさ,感じの良さは健在.
この良さはずっと続いてほしいなぁと思うところです.
と,昨年の旅話ですが,今回は滞在中から「食べてしかいないね!」と笑う程.
いや,私をご存じの方ならば「いつもと変わらないのでは?」と思われるのかしら.
そんな食の旅韓国のお話がしばらく続きます.
by tteatt2703
| 2016-01-11 08:30
| +プサン
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