2014年 12月 09日
誘惑される |
旅行前は何を食べるかかなり悩みまが,東京で困った時はお姉さまに相談.
色々と教えて下さった中で,今回訪れたのはコチラ.
■MASA’S KITCHEN47
訪れた時にはほぼ満席だったのではないでしょうか.
カウンター席とテーブル席,奥には個室にできるお席も用意されていました.
コースメニューだと予約もできるので,「小さなランチコース」をお願いしました.
セロリと干しえびの炒め物,若芽とえのきの和え物,豆腐,そして自家製チャーシュー.
日頃セロリを食べない私も,シャキシャキとしたその炒め物は美味しく頂戴しました.
そして,みんな美味しいと一致したのがチャーシュー.
ほんのり八角の香が漂いながらも,甘く味付けられていて,とってもジューシー.
頂いた後にジャスミンティーを飲むと,すーっとその脂が溶けた感覚にも驚き.
この組み合わせ,最高です.
斬新だね,とこれも口を揃えたのは野菜の湯引き,オイスターソース.
この日はレタスなのですが,かなりの量があって,これだけでもかなりのボリューム,
春巻きはエビがプリッとしていて,間違いない美味しさ.
はふっとかぶりつくと,なかからはお肉というよりも,スープかのようなお肉で,
うま味がぎゅっと凝縮されたスープが溢れて,ぺろりと食べてしまいます.
主菜には黒酢の酢豚.
酸味がしっかりと効いた酢豚は花巻と一緒に.
こちらのお料理は,酸味を生かしたのものが多い印象を受けました.
もうお腹一杯,と言う頃に出てきたのが汁なし担担麺.
博多ラーメンを髣髴とさせるような極細面,しかも固めの麺です.
そしてデザートには杏仁豆腐.
もっちりしていて,味が濃くて,杏仁豆腐が大好きな私は,
苦手だという友人の分も頂戴してもぺろり.お腹一杯なのはどこへやら,ですよ.
“小さな”ランチコースですが,通常のランチコースだと,
これにふかひれスープと海鮮の蒸し物がつきます.
直前までどちらにしようか迷ったのですが,”小さな”でも十分お腹一杯になり,
これベースに食べたいものをオーダーするのが良いでしょうね.
また食べに行きたい,でも他のお店にも行ってみたい.
東京は本当に誘惑が多い街です.
by tteatt2703
| 2014-12-09 08:30
| +関東
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