2014年 09月 28日
正解は? - 梅雨プサン2014 - 6 - |
朝もすっきり目覚めて,ぐびっと糖分補給.
ここからまた電車に乗って朝食へ.
西面からは少し離れた金蓮山駅まで.
地図で確認しながらテクテク歩くと,以前訪れたカフェの近くでした.
ですので,広安駅からでも同じくらいの距離.
その店を通り過ぎ進むと,たくさんの車が停まり,賑わっているお店を発見.
■ハルメチェチョックッ
賑わう店内に入り,ジェスチャーで人数を伝え,
「ビビンパ?スープ」とカタコトで尋ねて下さったので,「そう!」とお願いしただけ.
◆シジミ汁定食
このシジミ汁が,店名にもなる看板メニューですが・・・
お野菜はシャキシャキ,スープもほっこり,美味しい.
産毛のような細かなものに覆われた大判の葉っぱ.結局何の葉かは不明ですが,
肉厚な葉っぱにご飯を巻いて食べるのもまたよし.
周囲の様子を見ていると,各々オリジナルの食べ方があるようで.
それをこっそり観察するのもまた楽しい.
実際,食べ方はどれが正解なのかはわかりませんが,
自分が好きな食べ方で食べるのが一番美味しいのかな?
by tteatt2703
| 2014-09-28 19:57
| +プサン
|
Comments(2)
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hironoinoi at 2014-09-30 00:07
この葉っぱ、私も以前、上海で韓国料理を食べたときに出てきたことがありました、、思い出しましたよ。
カボチャの葉っぱ?でしたっけ?そうそう、産毛がありました、葉っぱに。
シジミ汁、、、これも食べてみたいです、身体にとても良いですね。
小さなシジミ、殻から取り出してくれているのですか?
ビビンバのお写真をみていると、おなかがとても空いてきました。笑
カボチャの葉っぱ?でしたっけ?そうそう、産毛がありました、葉っぱに。
シジミ汁、、、これも食べてみたいです、身体にとても良いですね。
小さなシジミ、殻から取り出してくれているのですか?
ビビンバのお写真をみていると、おなかがとても空いてきました。笑
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tteatt2703 at 2014-10-01 07:02
☆hironoinoiさま☆
おぉなんと!!!
かぼちゃの葉っぱとは,意外なお答えでした.
そうなんです,産毛があって,不思議な食感ですよね.
上海で召し上がられた韓国料理も気になるところです♪
シジミ汁,殻は入っていないので,すべてむき身のものだったのかと.
酒のみでもないのに,朝から内臓に染み渡る感じでしたよ.
そして,それで活性化されていくので(笑)ビビンパも美味しくいただけました.
おぉなんと!!!
かぼちゃの葉っぱとは,意外なお答えでした.
そうなんです,産毛があって,不思議な食感ですよね.
上海で召し上がられた韓国料理も気になるところです♪
シジミ汁,殻は入っていないので,すべてむき身のものだったのかと.
酒のみでもないのに,朝から内臓に染み渡る感じでしたよ.
そして,それで活性化されていくので(笑)ビビンパも美味しくいただけました.